Caracteristicas sociodemograficas tipos y actitud hacia la violencia en mujeres gestantes que acuden alos servicios de essalud de Talara abril 2018 - Carhuanina Zapata, Betsy Lizbeth (2018)
Con el objetivo de determinar las características sociodemográficas, tipos y actitud hacia la violencia en mujeres gestantes de Essalud de Talara Abril 2018, se desarrolló una investigación cuantitativa, con diseño no experimental, descriptivo de corte transversal y prospectiva, con una muestra de 178 gestantes, a quienes se les aplicó una encuesta, cuyos resultados permitieron concluir que: el 80,3 % de ellas sufrió vio-lencia física, el 90,4% violencia psicológica y no se reportaron casos de violencia se-xual, Respecto a las características de la violencia física según edad 41% se dio en el grupo de gestantes 20 a 35 años; grado de instrucción secundario 49,4% 45,5 % con estado civil casada y según ocupación 74% ama de casa y 44,9% trabaja independien-te; según factores sociodemográficas y violencia psicológica, según edad 46% en el grupo de 20 a 35 años; grado de instrucción 54,44% secundaria y estado civil casa-da52,8 %, según ocupación 84,2% ama de casada. Según la actitud 100% fue desfa-vorable. Finalmente, se concluye que existe un alto porcentaje de gestantes violenta-das física y psicológicamente y mostraron una actitud desfavorable ante la violencia