Relación entre estrés académico y agresividad en estudiantes de una Institución Educativa Pública, Áncash 2025 - Honorio Lavado, Nayeli Durveli (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre estrés académico y agresividad en estudiantes de una institución educativa pública, Ancash 2025, se empleó una metodología correlacional, de enfoque cuantitativo, no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 106 estudiantes de nivel secundaria, ambos sexos, de 12 a 17 años. Se hizo uso del Inventario SISCO SV-21 y el Cuestionario de agresión (AQ) De Buss y Perry, como resultado se obtuvo que entre las variables estrés académico y agresividad existe correlación positiva débil con una significancia bilateral de 0,000 < 0,05, entre la dimensión estímulos estresores y la variable agresividad existe una correlación positiva débil con una significancia de 0,007 > 0.05; entre la dimensión síntomas de estrés y la variable agresividad existe una correlación positiva débil con una significancia de 0,000 < 0.05; entre la dimensión estrategias de afrontamiento y la variable agresividad no existe correlación ya que tiene una significancia de 0,087 > 0.05, se concluye que existe correlación positiva débil y significativa entre las variables Estrés académico y agresividad en estudiantes de una institución educativa pública en Áncash.