Propuesta de mejora de los factores relevantes de los tipos de financiamiento y rentabilidad de las empresas, rubro clinica dental caso: Regis Debray Arteaga Luna Huánuco, 2019 - Aguirre Ventura, Maria Pilar (2020)
Identificar las oportunidades de los tipos de financiamiento que mejoren la rentabilidad de las empresas, rubro Clínica Dental caso: Regis Debray Arteaga Luna del distrito de Huánuco, 2019. Para el inicio de las actividades de la empresa no fue tan fácil porque no conto´ con los recursos necesarios para disponer y así adquirir bienes que por su naturaleza de este servicio son costosos, sin embargo, el deseo de seguir adelante y el respaldo de la familia contribuyeron para materializar esta idea de empresa. El presente trabajo de investigación por su tipo es cuantitativo, nivel de investigación descriptivo y cuyo diseño de investigación fue no experimental-descriptivo, para poder recoger la información se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento, la misma que se aplicó, al representante de la empresa obteniendo los principales resultados: Respecto al financiamiento interno; la empresa utilizo los beneficios generados mensualmente, como parte del capital de trabajo .Respecto al financiamiento con garantías; la empresa en estudio no utilizo este tipo de financiamiento porque no acudió a las entidades financieras bancarias ni tampoco a las no bancarias, no utilizo créditos con garantía hipotecaria, tampoco prestamos con Aval y Respecto al financiamiento sin garantías; este tipo de financiamiento es la que más utilizó la empresa especialmente las cuentas por pagar, es decir el crédito de sus proveedores y también los pasivos acumulados. Finalmente se puede concluir que los tipos de financiamiento empleados ayudo relativamente en la mejora de la rentabilidad de la empresa.