Las fábulas para mejorar las normas de convivencia en los niños de cinco años de la I.E.P. Kutr Lewin de La Esperanza, Huánuco - 2023 - Collazos Villavicencio, Gladis Rosina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera las fábulas mejora las normas de convivencia en los niños de cinco años de la I. E. P. Kurt Lewin de la Esperanza, Huánuco - 2023, observando la problemática de la escasa práctica de las normas de convivencia en este grupo de estudiantes, se propuso cambiar planteándose ¿De qué manera las fábulas mejoran las normas de convivencia en los niños de cinco años? la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo, diseño pre experimental, los resultados fueron según en la tabla 5 en el pre test 0 % obtuvieron calificación de logro destacado, el 28 % en logro esperado, el 72 % en proceso y el 0 % en inicio . En el post test después de aplicar las fábulas mediante 15 actividades de aprendizaje obteniendo como resultado favorable el 83 % obtuvieron calificación logro destacado, el 11 % logro esperado, el 6 % en proceso y el 0% en inicio. Al contrastar los resultados con la prueba de Wilcoxon se llegó a la conclusión que las fábulas mejoran significativamente las normas de convivencias en los niños de cinco años de la I. E. P. Kurt Lewin de la Esperanza, Huánuco - 2023, evidenciándose que los estudiantes han mejorado significativamente en la práctica de las normas de convivencia.