Optimizando las cobertura de los paquetes de atención integral de salud de la etapa de vida adolescente en el centro de salud Catac – Recuay, 2020 - Reyes Huayaney, Mercedes Leonarda (2021)
El presente trabajo académico nace a raíz de los reportes emitidos por el Centro de Salud Cátac – Recuay, acerca de la disminución de la cobertura de atención integral de salud en la etapa de vida adolescente, y en ese sentido se plantea como objetivo mejorar la cobertura y completar todo el paquete de atención integral, enmarcada sobre los principios de seguridad y calidad en la atención a los adolescentes. En esa misma línea, se busca la mejora de los procesos para completar el paquete de atención integral en la etapa de vida adolescente, y disminuir los casos de problemas biológicos, psicológicos y/o sociales de los adolescentes, a través de planes de acción elaborados para dicho fin. Por ello, se establecen líneas de acción como la gestión, sensibilización y capacitación, además de la elaboración de planes organizacionales para el personal que labora en el Centro de Salud Cátac; con el fin de fortalecer sus capacidades y puedan lograr un óptimo cumplimiento de la atención integral en la etapa de vida adolescente. Como personal de Salud en enfermería, espero contribuir con la mejora de la calidad de atención al usuario adolescente que acude al Centro de Salud Cátac – Recuay, y optimizar el paquete atención integral a través de la sensibilización, capacitación y difusión de los planes elaborados, con el fin de mejorar su calidad de vida.