Autoestima y motivación de logro en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública–Trujillo, 2017. - Sullon Durand, María Jesús (2020)
El trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la autoestima y motivación de logro en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública-Trujillo, 2017. El tipo de estudio fue cuantitativo, descriptivo, con diseño correlacional, de corte transversal. Cuya población estuvo conformada por 904 estudiantes de ambos sexos de nivel secundario. Así mismo se extrajo una muestra de 270 estudiantes, para ello se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple y para la recolección de datos se aplicó el Test de Autoestima 25 adaptado por César Ruiz Alva y el Test de Motivación de Logro de Luis Vicuña Peri. Para el análisis y el procesamiento de la información se utilizó el programa SPSS versión 20; junto con la prueba de correlación de Pearson; encontrándose que el valor de correlación de r = 0.384, concluyendo que existe correlación positiva baja entre ambas variables.