Motivación de logro en estudiantes del cuarto año de secundaria de la institucion educativa N° 020 “Hilario Carrasco Vinces” Corrales - Tumbes, 2018. - Quezada Ancajima, Frixy Albina Hellene (2019)
La motivación de logro se debe considerar importante ya que influye en el pensamiento y actuar de las personas; Ante ello se plantea el siguiente enunciado: ¿Cuál es la motivación de logro en estudiantes de cuarto año de secundaria de la Institución Educativa N° 020 “Hilario Carrasco Vinces” Corrales – Tumbes, 2018? ; Se realizo una investigación de tipo descriptivo de nivel no experimental y un diseño transversal , con una población muestral de 101 estudiantes de cuarto año de secundaria en la Institución Educativa N° 020 “Hilario Carrasco Vinces “ corrales – Tumbes. 2018, se recolectaron los datos mediante una encuesta , considerando la Escala de Motivación de Logro del Dr. Luis Vicuña Peri y el análisis documental; se utilizó el análisis estadístico descriptivos ; Los resultados denotan que el nivel de motivación de logro en estudiantes de cuarto año de secundario de la Institución Educativa 020 “Hilario Carrasco Vinces” Corrales – Tumbes, 2018; el 41.58% se ubican en el nivel tendencia alto de motivación de logro , el 30.60% se encuentran en un nivel alto de motivación de logro , el 24.71% en el nivel muy alto de motivación de logro y el 2.97% se encuentra en un nivel de tendencia bajo de motivación de logro .Concluyendo que la mayoría con un 41.58% de la población estudiada se encuentra en un nivel de motivación de tendencia alto.