Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves por violencia familiar, en el expediente n° 00460-2014-75-0801-jr-pe-03, del distrito judicial de Cañete - Cañete 2018 - Martinez Torres, Ronald Jesus (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Lesiones Leves por violencia familiar,según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00460-2014-75-0801-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Cañete, Cañete 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.