Aplicación de los criterios de valoración, de la declaración de la víctima de violación sexual de menor, Distrito Judicial de Ucayali - Pucallpa, 2024. - Gomez Rodriguez, Manuel Carlos (2024)
El objeto de la investigación es: Verificar si se aplicaron los criterios de valoración, de la declaración de la victima de violación sexual de menor en el expediente N° 01510-2021-78- 2402-JR-PE-04, Distrito Judicial de Ucayali – Pucallpa, 2024; es una investigación de enfoque cualitativa, nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo, transversal. Técnica la observación e instrumento lista de verificación. El instrumento fue validado por 2 expertos en el derecho con maestría. La fuente de recojo de datos fue la sentencia expedida por el órgano judicial de Ucayali. Los resultados revelaron la aplicación del cumplimiento de los criterios de valoración en el expediente seleccionado. Se concluyó, que la sentencia seleccionada si cumple con los criterios de valoración señalados en la Casación 2039-2021, Ucayali.