Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, expediente N° 01102-2014-80-2001-JR-PE-01, Juzgado Penal Colegiado Permanente de Piura - del distrito Judicial – Piura.2021 - Pereira Albines, Joao Antonio (2021)
El objetivo que tuvo el presente trabajo de investigación fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 01102-2014-80-2001-JR-PE-01 del Distrito Judicial del Piura – Piura, 2021. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo. La recopilación de datos se efectuó, de un expediente escogido mediante muestreo por conveniencia, usando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido o documental, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados evidenciaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta. Se llegó a concluir, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, correspondientemente.