Las tendencias doctrinales sobre la otorgación de la concesión minera en América Latina en el período de 2015 - 2020 - Alviar Laurente, Abel Oscar (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre la otorgación de la concesión minera en américa latina en el periodo 2015 a 2020? El objetivo General fue determinar las tendencias doctrinales sobre la otorgación de la concesión minera en américa latina: Perú, Ecuador, Colombia, Argentina, Venezuela en el periodo 2015 a 2020. Como primer objetivo Específico fue identificar las corrientes doctrinales sobre las obligaciones de la concesión minera en américa latina: Perú, Ecuador, Colombia, Argentina, Venezuela en el periodo 2015 a 2020. Como segundo objetivo específico describir las corrientes doctrinales sobre la extinción de la concesión minera en américa latina: Perú, Ecuador, Colombia, Argentina, Venezuela en el periodo 2015 a 2020. En cuanto a la metodología es básica y el nivel de investigación es descriptiva con un estudio de corte longitudinal porque se basará en el diseño no experimental, ya que no se manipularán las variables. La unidad de análisis fue las tendencias doctrinales sobre la otorgación de la concesión minera en América latina en el periodo de 2015 – 2020. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y el análisis del contenido.