Nivel de conocimiento sobre la norma técnica del uso del odontograma en estudiantes de Clínica Integral I y II de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash. 2019 - Zavaleta Casamayor, Angelica Sharon (2023)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la Norma Técnica del uso del Odontograma en los estudiantes de Clínica Integral I y II de la escuela profesional de Odontología - Uladech Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, 2019. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental (observacional), prospectivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 66 estudiantes de la Clínica Integral I y II del semestre 2019-II. Se elaboró un cuestionario con la finalidad de evaluar los conocimientos de gráficos y nomenclaturas; disposiciones generales y específicas y definición de términos, el mismo que constó de 30 ítems divididos en tres bloques, debidamente validado. Resultados: Se obtuvo que el 78,8% (52) se encuentra en un nivel regular, seguido de un 18,2% (12) que se ubica en el nivel alto, y por ultimo un 3% (2) que se ubican en el nivel bajo, concluyendo que existe un conocimiento regular sobre el uso de las Normas Técnicas del Odontograma, en los alumnos de Clínica Integral I y II.