Control interno en la librería “Multiservicios Jhandeth” – Huaraz, 2017 - Malpaso Porras, María Edit (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como título: Control interno en la librería “Multiservicios Jhandeth” – Huaraz, 2017; por ello, el enunciado del problema fue: ¿Cómo es control interno en la librería “Multiservicios Jhandeth”- Huaraz, 2017?; para dar respuesta al problema se tuvo como objetivo general: Determinar el control interno en la librería “Multiservicios Jhandeth” - Huaraz, 2017. El tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental – transversal; la población estuvo conformada por 15 trabajadores y la muestra por 10 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado por 17 preguntas; obteniéndose los siguientes resultados: el 80% ejerce responsabilidad de supervisión dentro de la empresa, el 70% cuenta con instrumento de gestión para la administración estratégica en la empresa, el 100% tiene competencia profesional de acuerdo con la labor que desempeña, el 80% cuentan con un plan estratégico para administrar los riesgos en la empresa, el 90% establece mecanismos para identificar y analizar el tipo de riesgo que pueda afectar con el cumplimiento de los objetivos en la empresa. Finalmente se concluye que la mayoría de los encuestado nos indican que cumplen de forma adecuada, que existe un código de ética que regula el comportamiento y la disciplina de todos los trabajadores, cuenta con un organigrama jerárquico que está claramente definido, asimismo se asignan las responsabilidades adecuadas a cada integrante de la entidad y así conduzcan al logro de los objetivos.