Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de lesiones graves en el expediente N° 01312-2012-0-2501-JR-PE-03, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2017 - Amiel Araujo, Rosa (2018)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de lesiones gravessegún los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01312-2012-0-2501- JR-PE-03 del Distrito Judicial del Santa- Chimbote. 2017?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana.