Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Caserío Nuevo Algarrobal, distrito de Las Lomas, provincia de Piura, región Piura, para su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2022 - Juarez Alquizar, Jose Isaias (2022)
El caserío Nuevo Algarrobal se ubica en el interior del Distrito de las Lomas, provincia de Piura, región Piura, sus coordenadas son 9067455N, 581545E. La comunidad requiere el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable ya que están ingiriendo un agua no apta para consumo humano, por tal motivo, para elevar la calidad de vida de esta población; se planteó el siguiente enunciado de problema ¿Cuál será la incidencia del diseño de un sistema de abastecimiento de agua potable en la condición sanitaria de la población del caserío Nuevo Algarrobal, distrito de Las Lomas, provincia de Piura, región Piura - 2022? Para responder esta interrogante se planteó como objetivo general: Diseñar un adecuado sistema de abastecimiento de agua potable y determinar su incidencia en la condición sanitaria de la población del caserío Nuevo Algarrobal, distrito de Las Lomas, provincia de Piura, región Piura – 2022. La metodología será de tipo correlacional, y transversal. El análisis y el procesamiento de los datos nos arroja los siguientes resultados, un sistema de abastecimiento SA-03, el diseño de un cámara de captación de ladera concentrado, se proyecta un tanque rectangular de 10 m3, en cuanto a la línea de conducción, línea de aducción, la instalación de un rebose, la instalación de las redes de distribución, así mismo se ha proyectado la instalación de accesorios inyectados de PVC CLASE 10 para los diferentes diámetros de tuberías, así como de válvulas compuertas, codos, tees y uniones.