Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Nuevo Bolognesi en el distrito de Manantay, 2017 - Silvano Nunta, Augusto (2024)
En este trabajo de investigación se ha hecho para determinar el objetivo general que es determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del Asentamiento Humano Nuevo Bolognesi en el distrito de Manantay, 2017. Es de tipo cuantitativo con el diseño descriptivo simple con una población de 200 pobladores de ambos sexos por lo tanto se escogió 40 pobladores para las muestras correspondientes aplicando los siguientes instrumentos. La escala de satisfacción con la vida, escala de motivación de logro, escala de auto estima de Rosemberg, escala de desesperanza de Beck , obteniendo los resultados con los cuadros de cada tabulación finalmente llegando a las conclusiones que los pobladores del asentamiento humano nuevo Bolognesi carecen de recursos económicos ya que se concluye que los pobladores en dicho asentamiento se ubican en los niveles bajos.