Satisfacción vital de los adultos mayores que asisten al centro de salud “Sin Límites” del distrito de Papayal-Tumbes, 2016. - Salgado Carrasco, Ginni Madeleine (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la satisfacción vital de los adultos mayores que asisten al centro de salud “Sin Límites” del distrito de Papayal – Tumbes, 2016. Se utilizó un tipo de investigación descriptiva con un diseño no experimental, transversal; la población muestral estuvo conformada por 100 adultos mayores de ambos sexos, a quienes se les aplicó la escala de satisfacción con la vida de Pavot& Diener. Para el análisis de los datos y elaboración de tablas y figuras se utilizó el SPSS versión 22 y el software Microsoft Excel 2010, obteniéndose los siguientes resultados: el 52.0 % de los adultos mayores que asisten al centro de salud “Sin Límites” del distrito de Papayal-Tumbes, 2016 se ubican en el nivel muy alto de satisfacción vital, el 71.2% de los adultos mayores de sexo femenino se ubican en el nivel muy alto de satisfacción vital , el 53.8% de los adultos mayores cuyas edades oscilan entre 76 y 81 años se ubican en un nivel muy alto de satisfacción vital , y el 44.2% de los adultos mayores del nivel de instrucción incompletos se ubican en un nivel muy alto de satisfacción vital; se concluye que la satisfacción vital de los adultos mayores que asisten al centro de salud Sin Límites del distrito de Papayal-Tumbes, 2016 se ubica en un nivel muy alto de satisfacción vital.