Factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro y pequeña empresa “Ferreteria K & R.” – Chimbote, 2020 - Laveriano Melgarejo, Paul Ivan (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los factores que limitan el acceso al financiamiento de la microempresa “FERRETERIA K & R.” de Chimbote, 2020. La investigación realizada fue de diseño no experimentaldescriptivo-bibliográfico y de caso; para el recojo de información se empleó las técnicas de encuesta, y como instrumento un cuestionario de preguntas pertinentes cerradas y abiertas. Encontrándose los siguientes resultados: Respecto a los Factores financieros, son: El costo de los intereses del financiamiento, los excesivos requisitos, los plazos y aprobación del financiamiento y desembolso. Respecto a los Factores económico-sociales, son: No contar con un plan estratégico de inversión, el escaso historial crediticio, mejorar la capacitación del personal, asimismo actualizaciones tecnológicas de los equipos. Respecto a los Factores político-administrativos, son: La discriminación por parte del sistema financiero, El escaso apoyo del ESTADO, las excesivas multas o sanciones por parte de la SUNAT, los costos de la formalización. Finalmente, se concluye que existen varios factores que limitan su acceso al financiamiento son: Financieros, económicos-sociales, político-administrativo. Por lo tanto, dicha entidad hace uso de recurso propios para financiar sus actividades. Así mismo, no cuenta con información amplia al respecto de la cultura financiera, tampoco hacen uso de la tecnología para desarrollarse como empresa.