Caracterización del proceso sobre alimentos en el expediente N°02577-2018-0-0908-JP-FC-04, cuarto juzgado de paz letrado del distrito judicial de Lima Norte – Lima.2019 - Gutierrez Cubas, Jorge Enrique (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de sentencias de la primera y segunda instancia sobre la Caracterización del proceso sobre Alimentos, en el expediente N° 02577-2018-0-0908-JP-FC-04, Cuarto Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Lima Norte - Lima.2019, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.