Caracterización del proceso sobre tenencia ilegal de arma de fuego y municiones. expediente N° 01414-2016-21-2501- JR-PE-01; Primer Juzgado de investigación preparatoria. Chimbote, distrito judicial del Santa. Ancash - Perú. 2019. - Quispe Utrilla, Mili Vanesa (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre tenencia ilegal de armas de fuego en el expediente N° 01414-2016-21-2501-JR- PE-01; Primer juzgado penal de investigación preparatoria, ¿Distrito judicial del Santa- Ancash- Perú 2019? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia del medio probatorio de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.