Perfil del nivel de gestión del dominio de monitorear y evaluar las tecnologías de información y comunicación (TIC) en la institución educativa José Ildefonso Coloma - Marcavelica - Sullana - Perú año 2013 - Ávila Zapata, Frank Miguel (2019)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) de la Escuela de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, la cual busca describir el nivel de gestión de Monitorear y Evaluar las tecnologías de información y comunicación (TIC) en el sector educacional – rubro servicios educativos, en el distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, 2013. La investigación fue descriptivo, no experimental, de corte transversal, y en él se analizó el nivel de los cuatro procesos. Para la medición y control de los niveles de estudio se utilizaron encuestas, se trabajó con una muestra de 20 trabajadores de la I.E José Ildefonso Coloma, se obtuvo los siguientes resultados: El 80% de los empleados encuestado consideró que el perfil del nivel de proceso de monitorear y evaluar el desempeño de TIC se encuentra en un nivel 2 - Repetible. El 60% consideró que el perfil del nivel de proceso de monitorear y evaluar en control interno se encontró en un nivel 3 - Definido. El 65%, consideró que el perfil del nivel de proceso de garantizar el cumplimiento regulatorio relacionado de las TIC se encontró como en un nivel 2 - Repetible. Finalmente, el 65% también considera que el perfil del nivel de proceso de proporcionar el gobierno de las TIC, se encontró en un nivel 2 - Repetible.