“Caracterización de la capacitación y la calidad del servicio de las MYPES, en el sector servicio rubro hostales en el distrito de Tumbes, 2018” - Vivanco Porras, Karla Patricia (2022)
La presente investigación tiene como propósito saber la caracterización de la capacitación y la calidad del servicio de las mypes, en el sector servicio rubro hostales en el distrito de tumbes, 2017, Este estudio corresponde a una investigación descriptiva, y se enmarca dentro de un diseño no experimental, ya que no serán sometidas a manipulación las variables en estudio, la cual se llevó a cabo para determinar la caracterización de la capacitación y la calidad del servicio de las mypes, en el sector servicio rubro hostales en el distrito de tumbes, y este estudio se realizó con una población de 10 propietarios. Se describieron las principales características de la variable de calidad, en la que se obtuvo La calidad de servicio de las mypes de los Hostales se califica en 0.85% y La capacitación en las mypes de los Hostales se califica en 0.85%