Comunicación familiar en estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa Niño Dios Chimbote, 2019 - Bruno Llempen, Daana Antonella (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo describir los niveles de la Comunicación Familiar en estudiantes del Nivel de Secundario de la Institución Educativa Niño Dios de Chimbote, 2019. Del mismo modo, su objetivo específico fue describir los niveles de comunicación Familiar, edad y el tipo de familia. Fue el estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por 260 estudiantes del nivel secundario de la I.E, Niño Dios. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los asistentes a las clases. El instrumento usado fue el cuestionario de la Escala de comunicación familiar (FCS), es una técnica psicométrica que evalúa las variables de interés. El resultado del estudio fue que la Comunicación Familiar en los estudiantes de la I.E niño Dios se encuentra en un nivel de comunicación familiar media