Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte urbano de pasajeros: caso empresa Santa Elena S.R.L. distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2021 - Velarde Pianto, Vetza Maritza (2021)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación de gestión de calidad, titulado Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte urbano de pasajeros: caso empresa Santa Elena S.R.L. Distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2021 para la siguiente investigación se ha identificado el enunciado ¿Cuáles son las características del empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte urbano de pasajeros: caso empresa Santa Elena S.R.L. distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2021?. El objetivo general es Identificar las características del empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte urbano de pasajeros: caso empresa Santa Elena S.R.L. distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2021. La metodología empleada fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental-transversal. La población estuvo conformada por 21 trabajadores de la empresa. Así mismo la técnica aplicada fue la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario de 15 ítems, de las cuales se obtuvo los siguientes resultados: el 52% manifiestan que casi nunca reciben incentivos económicos, mientras el 52% mencionan que a veces reciben capacitación, de la misma manera el 48% manifiesta que casi nunca tiene autonomía en el trabajo, se llega a la conclusión de que hay ciertas falencias en cuanto a la aplicación de la herramienta empowerment, la motivación y hacer partícipes en la toma de decisiones.