Propuesta de mejora de la gestión de calidad y clima organizacional de una micro empresa de rubro mantenimiento y reparación de vehículos, Huaraz, 2024. - Gonzales Alberto, Yhosimar Patricio (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características sobre la propuesta de mejora de clima organizacional para una gestión de calidad en la micro empresa, rubro mantenimiento y reparación de vehículos, caso: Lubricentro grupo Tamara E.I.R.L – Huaraz 2022. La metodología a utilizar fue: de tipo cuantitativa, nivel descriptivo y de diseño no experimental, trasversal. Asimismo, se obtuvo una población de estudio a una micro y pequeña empresa de rubro Lubricentro Grupo Tamara E.I.R.L. en la que se escogió como muestra de estudio a 7 colaboradores, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta y como instrumento para la recolección de datos se utilizó el cuestionario formulado por 16 interrogantes de tipo cerrada. Finalmente se obtuvo como principal resultado: el 42.86% algunas veces llegan a elaborar un plan de trabajo a base de objetivos. El 42.86% algunas veces llegan a ejecutar su plan de trabajo según lo establecido. El 71.43% muy pocas veces obtiene incentivos para ser motivados. El 42.86% muy pocas veces recibe reconocimiento en público por su excelencia. El 57.14% casi siempre recibe charlas sobre temas de seguridad y salud laboral. Se concluye que, en su mayoría relativa los representantes de la micro y pequeña empresa Lubricentro Grupo Tamara E.I.R.L, no vienen implementando estrategias o herramientas de gestión administrativa, lo que viene generando un nivel de desmotivación en el tema del desempeño de cada colaborador, creando improductividad y deficiencias en el proceso del servicio que ofrece.