Implementación de la unidad de control financiero para la prevención y represión del lavado de activos en la cooperativa de ahorro y crédito San Cristobal de Huamanga, 2016 - Villagaray Durand, Daniela (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control – Control interno, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: “Implementación de la unidad de control financiero para la prevención y represión del lavado de activos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga, 2016”, el problema es el siguiente: ¿En qué medida la Implementación de la unidad de control financiero influye en la prevención y represión del lavado de activos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga, 2016? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que la Implementación de la unidad de control financiero es de vital importancia para la prevención y represión del lavado de activos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga, 2016. Se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: 1. Determinar que la Implementación de la unidad de control financiero es de vital importancia para la prevención del lavado de activos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga. 2. Determinar que la Implementación de la unidad de control financiero es de vital importancia para la represión del lavado de activos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga. 3. Determinar que la Implementación de la unidad de control financiero debe ser efectivo y eficiente en la lucha contra el lavado de activos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 97% de los encuestados consideran que si es de vital importancia la implementación de la Unidad de Control Financiero como medio de prevención del lavado de activos en la Cooperativa de ahorro y crédito San Cristóbal de Huamanga. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 97% de los encuestados consideran que si es de vital importancia la implementación de la Unidad de Control Financiero como medio de represión del lavado de activos en la Cooperativa de ahorro y crédito San Cristóbal de Huamanga.