Calidad de sentencias sobre proceso constitucional de cumplimiento expediente N° 01165-2013-0-2402-JR-CI-01 distrito judicial de Ucayali. 2018 - Taminchi Garibaldi, Junior Richard (2021)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso Constitucional de Cumplimiento perteneciente al Primer Juzgado de Trabajo permanente correspondiente al expediente N° 01165-2013-0-2402-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Ucayali, 2018, lo que motivo la interrogante ¿Cuál es la calidad de sentencia en el proceso constitucional de cumplimiento según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 01165-2013-0-2402JR-CI-01 del Distrito Judicial de Ucayali, 2018?; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y mediana. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.