Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Gladys Cuba - Chimbote, año 2019 - Rosales Villanueva, Emely Yadin (2021)
El presente trabajo de investigación denominado: “Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Gladys Cuba - Chimbote, año 2019”. Tuvo como objetivo general: “Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Gladys Cuba Chimbote, año 2019”. El diseño de la investigación fue no experimental – descriptivo – documental y de caso. Respecto a los resultados del objetivo específico 1; se hace una descripción de las características del financiamiento del Perú, hallado en los antecedentes Nacionales, Regionales y Locales de nuestra investigación. Respecto a los resultados del objetivo específico 2; se hace una descripción de las características del financiamiento de la empresa de caso Gladys Cuba, mediante la aplicación de un cuestionario. Respecto a los resultados del objetivo específico 3; Se hace un análisis de comparación en relación a las características de las Micro y Pequeñas Empresas del Perú y la empresa investigada Gladys Cuba. con algunos autores en cuanto a elementos financieros como interés, plazo, el crecimiento de Mypes. No coincide con respecto a tasas, acceder al sistema financiamiento. Se concluye lo siguiente: coincide, las librerías que son Mypes, antes de obtener financiamiento, evaluaron tasas de interés y vencimientos para evitar endeudarse, recurrieron a microcréditos, y en el corto plazo coincidieron con Librería Gladys Cuba, que ha logrado obtener buena liquidez a través de préstamos financieros.