Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores; expediente N° 00069-2020-4-0201-JR-FE-06; distrito judicial de Áncash – Huaraz. 2024 - Mendez Quispe, Evelyn Noelia (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de actos contra el pudor en menores, según los parámetros normativos, jurisprudenciales y doctrinarios pertinentes en el expediente N° 00069-2020-4- 0201-JR-FE-06, distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal, las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: alta, muy alta y muy alta, mientras que en la segunda instancia: alta, muy alta y muy alta respectivamente. La conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta, el proceso concluyo por sentencia condenatoria, la pena fue: nueve meses de prisión preventiva y el monto de la reparación civil fue: cinco mil soles.