Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 02249-2014-0-2501-JR-PE-05, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2018 - Tafur Cribillero, Grecia del Pilar (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02249-2014-0-2501-JR-PE-05, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar de datos se utilizaron las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes de la primera y segunda sentencia. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias fueron de rango alta, respectivamente.