Comparativo de problemáticas de la cultura tributaria de las microempresas del sector servicio del Perú: caso Catering Padilla y su mejora, Chimbote – 2020 - Jimenez Custodio, Jose Daniel (2021)
La presente tesis titulada “Comparativo de problemáticas de la cultura tributaria de las microempresas del sector servicio del Perú: caso Catering Padilla y su mejora, Chimbote - 2020.”, teniendo como objetivo general Identificar las oportunidades de cultura tributaria comparativamente entre las microempresas del sector servicio del Perú y la empresa Catering Padilla Chimbote - 2020. El tipo de investigación aplicada fue de tipo cualitativa a nivel descriptiva y método no experimental, se utilizaron revisiones bibliográficas y cuestionario; encontrando los siguientes resultados: 1° Se realizó la identificación de la cultura tributaria de las microempresas del sector servicio del Perú y se comparó con la empresa Catering Padilla, dando como resultado que las empresas incurren en infracciones y sanciones debida a la poca cultura tributaria. 2° se determinó las oportunidades de la cultura tributaria haciendo un comparativo entre las empresas del Perú y la empresa en evaluación dando como resultado que la empresa carecía de cultura tributaria. 3° Debido a que se encontraron oportunidades en la cultura tributaria de la empresa Catering Padilla, se aplicaron mejoras a través de implementación de capacitaciones y de un planeamiento tributario. 4° Después de haber aplicado las mejoras en cultura tributaria se procedió a establecer diferencias significativas dando como conclusión que la cultura tributaria suma importancia, toda vez que, a mayor cultura tributaria, mayor será el cumplimiento de obligaciones tributarias.