Propuesta de un sistema de ventas y pagos de mantenimiento en el rubro vehicular en concesionaria Interamericana – Piura, 2021. - Castillo Jimenez, Jorge Omar (2022)
El presente trabajo se procedió bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y uso de datos e innovaciones de las TIC para la mejora consistente de valor en las asociaciones peruanas, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles Chimbote. Cuyo objetivo fue realizar y analizar la propuesta de un sistema de pagos y mantenimiento en el rubro vehicular en Concesionaria Interamericana, con la necesidad de descubrir la importancia de dicho servicio para el cliente y la medida en que las posibles mejoras en el mismo podrían generar la fidelidad hacia el concesionario. La metodología fue nivel cuantitativo, del tipo descriptiva y diseño no experimental y de corte transversal, el instrumentó que se utilizo fue el cuestionario. Al cual tuvo una población muestral de 25 personas de la empresa, al cual se produjo en realizar la recolección de información por el cuestionario, de la primera dimensión: Funcionamiento del sistema actual proceso de mantenimiento y ventas, el 68.00% de los clientes no están satisfechos con la atención dada a la coyuntura actual con concesionaria Interamericana, el 32.00% si está conforme con la atención; además en los resultados de la segunda dimensión: Necesidad de propuesta de mejora en la concesionaria el 91.00% de los administrativos está conforme con que el sistema debe contar con todos los medios de pago para el pedido, mientras que el 9.00% no está conforme. En conclusión, estando expuesto y además justificando por la investigación en un sistema de ventas y pagos en concesionaria Interamericana.