Caracterización del proceso sobre desalojo por ocupación precaria, Expediente N° 00019-2013-0-3207-JM-CI-03, primer juzgado civil del distrito judicial de – Lima-este. 2018 - Rodas Tello, César Augusto (2021)
El trabajo de investigación que se presenta es de enfoque cualitivo, con alcance exploratorio descriptivo y aplicando el diseño de estudio de teoría fundamentada, tiene por próposito la Caracterización del Proceso Judicial sobre Desalojo por Ocupación Precaria, en el Expediente N° 00019-2013-0-3207-JM-CI-03, del Primer Juzgado Civil del Distrito Judicial de Lima Este 2018; según los parámetros normativos doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes. Así mismo el propósito de estudio de la investigación está constituido por la sentencia de primera y segunda instancia. En este sentido, la recopilación de la información en el primer aspecto presenta la actividad en forma gradual y reflexiva al suceso considerandose abierta y exploratoria; en el segundo aspecto la presentación es de forma sitematizada, ya que fue canalizado a los objetivos y se presentan los referentes conceptuales en base a la revisión de la bibliografía relacionado a la investigación y finalmente en el tercer aspecto se asigna el análisis sitemático del proceso de la investigación, además se ofrece proceso de observación, de análisis y categorización dirigida por los objetivos, articulando la información con la revisión de la literatura, además se tomo las provisiones para la protección de la intimidad de las partes y asimismo optamos por asegurar la confirmabilidad y credibilidad de las fuentes, puesto que el expediente elegido se realizó teniendo en cuenta el muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y como instrumento la lista de cotejo, validado mediante juicio de profesionales.