Calidad de sentencias de primera y segunda instancia de la sentencia de cumplimiento de actuación administrativa expediente N° 00016-2014-0-2601-JM-CA-01, del distrito judicial de Tumbes-Tumbes-2017 - Guerrero Carrillo, Nelly Marilu (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, cumplimiento de actuación administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00016-2014-0-2601-JM-CA-01, del Distrito Judicial de TUMBES- TUMBES-2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta, alta, muy alta y alta. Respectivamente.