Relación entre clima social familiar y depresión en adultos mayores. CAM – Piura, 2015. - Campoverde Ríos, María Elizabeth (2017)
El presente estudio tiene como finalidad determinar si existe o no relación entre el clima social familiar y depresión en adultos mayores en el CAM – Piura año 2015. Para su realización se contó con una población total de 100 adultos mayores inscritos formalmente en el CAM-Piura; utilizando un diseño de tipo descriptivo correlacional. Los instrumentos que se utilizaron fueron la Escala del Clima Social Familiar de R.H Moss y la Escala de la Auto medición de la Depresión de Zung y Zung. Los resultados generales de esta investigación revelan que Existe una correlación muy significativa entre el clima social familiar y la depresión en los adultos mayores del CAM. Así mismo se evidenció un nivel bajo de clima social familiar 54%, los resultados en la variable depresión evidencian que existe depresión situacional en un 45%, del mismo modo existe correlación en la dimensión relación y desarrollo , en la dimensión estabilidad no existe relación debido al nivel de significación menor.