Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reconocimiento de unión de hecho, en el expediente N° 00131-2012-0-0801- JR-FC-02, del distrito judicial de Cañete - Cañete, 2021 - Bravo Godoy, Angely Nicole (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reconocimiento de unión de hecho según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00131-2012-0-0801-JR-FC-02, perteneciente al Segundo Juzgado de Familia de la ciudad de Cañete, del Distrito Judicial de Cañete, 2021. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.