Funcionamiento familiar y autoestima en madres de familia de Cuna Más, Chavín de Huantar 2024 - Jacha Antaurco, Rocio Karolina (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre Funcionamiento Familiar y Autoestima en madres de Cuna más, Chavín de Huántar 2024, del estudio se desarrolló utilizando un enfoque de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Por lo tanto, la población estuvo conformada por 89 madres de familia. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento FACES III (Escala de evaluación de la Cohesión y Adaptabilidad Familiar) y la Escala de Autoestima de Rosemberg . El análisis de datos se llevó a cabo mediante el programa SPSS versión 26 y para la correlación de las variables se trabajó con la prueba de correlación Rho-Sperman, se obtuvo como resultado que sí existe relación entre las variables de estudio, y a su vez la mayoría presenta familias de rango medio y autoestima alta. Se concluye que existe relación entre el Funcionamiento familiar y autoestima en madres de familia de Cuna más, Chavín de Huántar 2024.