Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, expediente Nº 00267-2008-0801-JR-FC-01; distrito judicial de Cañete – Cañete. 2023 - De La Torre Ramirez, Yany Maria (2023)
El presente informe de tesis, obtuvo como objetivo general determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia expediente Nº 00267-2008-0801-JR-FC-01, Distrito Judicial de Cañete – Cañete. 2023, el mismo que contiene un proceso judicial de divorcio. Es de tipo cualitativo- cuantitativo (mixto), el nivel de investigación exploratorio y descriptivo, el diseño empleado no experimental, transversal y retrospectivo, la recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.