Capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías: caso polleria Monterrico del distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho, 2019 - Gutierrez Carbajal, Katerine (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como título “capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías: caso pollería Monterrico del distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho, 2019”. Con un nivel de investigación descriptiva y con diseño no experimental – transversal. Se realizó con el objetivo de “describir las características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del rubro de pollerías: caso pollería Monterrico del distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho-2019”. La población está conformada por 10 pollerías del distrito de Jesús Nazareno tomando el caso de la pollería Monterrico, la encuesta se realizó a los trabajadores de la pollería para la recolección de datos se aplicó el cuestionario, está elaborado por 16 preguntas cerradas, cuyas alternativas fueron siempre, casi siempre, a veces casi nunca y nunca, del análisis de los datos se obtuvo que el 61.54% nunca recibió una capacitación al momento de ingresar a trabajar, por otro lado el 38.46% observa que no existe un adecuado liderazgo en su lugar de trabajo, esto genera que los trabajadores se sientan desorientados y no sepan que funciones deben realizar, 53.85% considera que a veces tiene las habilidades para desempeñar tu trabajo de manera eficiente. El 46.15% considera que el trabajo en equipo es sumamente importante para poder realizar un trabajo eficiente y poder brindar una atención de calidad.