Funcionamiento familiar y estrés en pobladores de Chimbote, 2021 - Trigoso Gavilano, Naelah Areli (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre funcionamiento familiar y estrés en pobladores de Chimbote, 2021. El tipo de investigación fue básico, el nivel de investigación fue correlacional y el diseño de investigación fue no experimental. La muestra estuvo conformada por 88 pobladores de ambos sexos. Para la recolección de datos se utilizaron la escala de evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar FACES III de Olson, Portner y Lavee y el Cuestionario de Estrés Percibido (CEP) de Cohen y colaboradores (1983). Los resultados fueron que no existe relación entre el funcionamiento familiar y el estrés en los pobladores.