Propuesta de implementación de un sistema web de gestión educativa en la I.E.P. Centro de Mujeres – Cañete; 2020. - Campos Quispe, Jesus Julio (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación de Ingeniería de Software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; la problemática es que manejan el M. Office, ya que perdía tiempo y no contaban con un sistema web especializado en el aprendizaje del estudiante, tiene como objetivo: Desarrollar la Propuesta de Implementación de un Sistema Web de Gestión Educativa en la I.E.P. Centro de Mujeres – Cañete; 2020, con la finalidad de ayudar a mejorar el aprendizaje educativo del estudiante; la investigación fue de tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, transversal, la población se delimito a 50 personas entre profesores y padres de familia, la muestra se seleccionó a 30 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: la 1° dimensión, se observó el 100% , SI cuentan con conocimientos sobre el sistema actual, en la 2° dimensión y 4° dimensión, se observaron que tienen el 100%, SI sienten la necesidad de un sistema web, la 3° dimensión, observó que el 75%, NO concuerdan con el sistema actual, el alcance de la investigación beneficia directamente a los docentes, padres de familia y estudiantes, ya que contaran con un sistema web que permite facilitar la información de los estudiantes. Finalmente se concluye que la implementación de un sistema web de gestión educativa ayudó a mejorar el aprendizaje educativo.