Calidad de las sentencias sobre el delito de violacion sexual de menor de edad en el expediente N° 01082-2013-1-2402-JR–PE-02 del distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo, 2018 - Bustamante Chávez, Marta Violeta (2018)
El presente trabajo de Tesis tuvo como principal propósito, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el Proceso Penal del Delito de Violación Sexual a una menor de 11 años de edad, se realizó en concordancia con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, la fuente utilizada fue el Expediente de un Proceso Penal N° 01082-2013-1-2402-JR-PE-02, 2018, perteneciente al Distrito Judicial de Ucayali. La Investigación es de tipo cualitativo, el nivel fue exploratorio y el diseño no experimental, retrospectivo transversal. El expediente en estudio fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, un análisis del contenido y una lista de cotejo, Instrumentos que fueron validados mediante el juicio de los expertos de la Central de la Universidad Los Ángeles de Chimbote. De igual manera los resultados que llegamos en cuanto a calidad de las sentencias estudiadas nos revelaron que la calidad de la Sentencia de Primera Instancia en la parte expositiva, considerativa y resolutiva tuvieron un rango de muy alta, muy alta y muy alta calidad respectivamente; y los rangos de las Sentencia de Segunda Instancia fueron: Mediana, alta y muy alta calidad. Por lo tanto concluimos en determinar que la calidad de las sentencias de Primera y Segunda Instancia tuvieron los rangos de: Alta, y muy alta calidad, respectivamente.