Las historietas y el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la institución educativa N° 32223 “Mariano Damaso Beraun”- Amarilis Huánuco- 2015 - Lama Albornoz, Rocio del Pilar (2017)
El presente trabajo de investigación: “Las historietas y el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 32223 “Mariano Dámaso Beraún” –Amarilis Huánuco - 2015, el objetivo fue determinar la influencia de las historietas en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes antes mencionados. Para el estudio el diseño de investigación utilizado fue el Cuasi Experimental con la aplicación de una Pre Prueba, y Post Prueba, y mediante el muestreo no probabilístico de dos grupos de trabajo conformado por los alumnos de 5años del aula celeste y anaranjada. En el primer grupo se utilizó el enfoque convencional (tradicional), mientras que en el segundo grupo se desarrolló el proceso de aprendizaje utilizando las historietas en el desarrollo de la expresión oral. Se realizó el trabajo de campo para obtener los resultados, realizar su procesamiento y para su posterior análisis e interpretación. Llegando a obtener como puntuación promedio 17.6 en la última fase, concluyendo que la aplicación de las historietas influye positivamente en el proceso de aprendizaje significativo de la comunicación en el desarrollo de la expresión oral en los alumnos de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa N° 32223 “Mariano Dámaso Beraún”, generando en ellos aprendizaje significativo en la expresión oral.