Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de actos administrativo, en el expediente N° 00289- 2017-0 2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Ucayali - Pucallpa, 2022. - Perez Rojas, Milca Aurora (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de obtener el título profesional de abogado (a), como problema general fue ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00289-2017-0 2402-JR-LA-01; Distrito Judicial: Ucayali-Pucallpa, 2022?, El objetivo que se planteó fue Determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia en el proceso judicial concluido. Es de tipo cuantitativa y cualitativa, nivel exploratorio, descriptivo explicativo con el diseño es no experimental, trasversal, retrospectivo; como población y muestra se conformó por un expediente judicial obtenido mediante un muestreo no probabilístico, Se aplicó como instrumento para la recolección de datos las técnicas de observación y el análisis del contenido del expediente y la lista de cotejo correctamente validado por expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue muy alta; alta; mediana y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta respectivamente.