Determinantes de la salud en niños del pueblo joven Pueblo Libre sector 1 - Bolivar Zamudio, Piera Miroslava Patricia (2019)
En el presente“trabajo de investigación se desarrollara en los niños del Pueblo Joven Pueblo Libre Sector 1, la muestra estará constituida por 120 adolescentes a quienes se aplicó un instrumento: Cuestionario de los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y observación, los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0 para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos. El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo con un diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños del pueblo joven pueblo libre – sector 1– Chimbote, 2017. En la que concluyo con los siguientes resultados: En los determinantes biosocioeconómico la totalidad de las madres cocinan a gas, electricidad además refieren que diariamente pasa el carro recolector, casi la totalidad de sus viviendas son de material noble, ladrillo y cemento, tiene luz permanente además tienen baño propio. En los determinantes de los estilos de vida casi la totalidad de los niños se bañan diariamente, la mayoría de las madres llevan a sus niños al control de CRED. En los determinantes de redes sociales y comunitarias casi la totalidad de las madres no reciben apoyo organizado, los niños fueron atendidos por infecciones y tienen seguro SIS-MINSA.”