Conocimientos y actitudes sexuales en los adolescentes de 14 – 19 años del asentamiento humano Los Algarrobos VI etapa – Piura, durante el periodo 2015 – 2016. - Leguía Torres, María Diana (2017)
La investigación tuvo como objetivo, describir el conocimiento y las actitudes sexuales en los adolescentes de 14 - 19 años del Asentamiento Humano Los Algarrobos VI Etapa – Piura, durante el periodo 2015 - 2016. La metodología fue descriptivo, de cohorte transversal, no probabilístico, con una muestra de 200 adolescentes de 14 y 19 años. Obteniendo: El 73% de adolescentes desconocen de sobre la sexualidad, siendo preocupante la dimensión de métodos anticonceptivos; el 60.5%% presenta actitudes desfavorables hacia la vivencia de una sexualidad responsable y segura. La edad promedio de los entrevistados es de 17 años, el 97% profesan alguna religión, 89% son estudiantes, 40.5% no tiene enamorado(a), el 47.5% refiere haberse iniciado sexualmente y de ellos la edad de inicio es de 14 – 16 años con 76.84%. Las conclusiones son: los adolescentes entrevistados en su mayoría no conocen su sexualidad y presentan actitudes desfavorables para una vida sexualmente responsable y segura.