Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00757-2013-42-1201- JR-PE-03, del distrito judicial del Huánuco– Huánuco. 2019 - Laureano Toribio, David Dick (2019)
El presente tema de investigación tiene como finalidad cuestionar y determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del delito de robo agravado encausados en la normatividad jurisdiccional, doctrinal y jurisprudencial del expediente N° 00757-2013-42-1201-JR-PE-03 del juzgado penal colegiado del distrito judicial de Huánuco 2019, en tal virtud lo desarrollamos usando la metodología de tipo cualitativo y cuantitativo, el nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad cuestionada fue un expediente judicial, seleccionado por el autor de la presente; se recopilaron los datos y muestras empleando diversas técnicas como la observación y el análisis del contenido de la sentencia de la parte considerativa, expositiva y resolutiva. Empleamos comparaciones semejanzas y diferencias para cotejar bien, todo ello avalado por el juicio y sapiencia de los expertos. Lo examinado nos revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia de la parte expositiva considerativa y resolutiva es de rango muy alta, muy alta y muy alta, por otro lado, la calidad de la sentencia de segunda instancia es de rango muy alta muy alta y muy alta, llegando a concluir que la calidad de sentencias de ambas instancias es de rango muy alta.