Auditoría financiera y su influencia en el área de administración de las micro y pequeñas empresas, sector servicio, rubro consultorías y asesorías jurídicas, Huaraz, 2019. - Duran Chinchay De Zegarra, Linda Estefany (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Como la Auditoría financiera influye en el área de administración de las Micro y Pequeñas Empresas, sector servicio, rubro consultorías y asesorías jurídicas, Huaraz, 2019?; tuvo como objetivo general: Determinar la Auditoría financiera y su influencia en el área de administración de las micro y pequeñas empresas, sector servicio, rubro consultorías y asesorías jurídicas, Huaraz, 2019. El diseño de investigacion que se utilizó fue correlacional, de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo simple. Para recolectar la información utilizamos como técnica una encuesta y como instrumento se usó un cuestionario estructurado a una población y muestra de 4 micro y pequeñas empresas del rubro consultorías y asesorías jurídicas de Huaraz. Los principales resultados fueron: El 83% respondió que la auditoría financiera fortalecerá el área administrativa, el 100% respondieron que el dictamen emitido por el auditor mostrará la razonabilidad de los estados financieros. Con relación al área de administración, el 50% respondió que en su organización establecen los objetivos o las metas que se desea alcanzar, el 25% respondió que en su organización elaboran estrategias para cumplir los objetivos trazados, el 25% respondió que dentro de su organización existe un organigrama establecido. Se concluyó con relación al objetivo general, que estas empresas en su mayoría tienen conocimiento de la auditoría financiera, sin embargo, muchas de estas no la aplican; así mismo existe insuficiencia en su área administrativa, ya que en su mayoría no aplican correctamente las fases del proceso administrativo.