Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre asesinato en grado de tentativa, en el expediente N° 4763-2011-45-1706-JR-PE-07, del distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2019 - Fernandez Sanchez, Andrea Laura (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, asesinato en grado de tentativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nª 4763- 2011-45-1706-JR-PE-07, del Distrito Judicial de Lambayeque – Chiclayo, 2019?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente.