Autoestima en escolares con rendimiento academico alto de las instituciones educativas públicas, Nuevo Chimbote, 2016 - Zapata Soria, Rosa Maria (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo Describir el autoestima de los estudiantes con rendimiento académico alto de las instituciones públicas de Nuevo Chimbote, 2016. Fue de tipo de estudio observacional, transversal, prospectivo y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo, porque se describió sus características y se determinó condiciones de la población, según el nivel de autoestima de los estudiantes de las instituciones públicas y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque el estudio se basa en la prevalencia de la autoestima. La población estuvo constituida por todos los estudiantes con rendimiento académico alto de Nuevo Chimbote. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues se avaluó a algunos estudiantes disponibles en ese momento en las instituciones públicas, llegando a obtener una muestra de 105 estudiantes. El resultado del estudio fue que la autoestima en los estudiantes con rendimiento académico alto de Nuevo Chimbote, 2016 es tendencia alto.